雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

雅安市雨城区:线上线下两结合推动村(居)务公开进入指尖时代

来源:雨城区纪委 发布时间:2017-08-04 10:01:14

姚桥新区土桥社区群众点击“幸福土桥”微信公众号了解社区工作开展情况

“你们整的巴适哦,连我在外打工,都对村上收支的每一分钱清清楚楚,现在才晓得原来村上给我们做了那么多实事”。日前,雨城区对岩镇龙岗村外出务工的村民张宗银看到自己手机接到的“第二季度龙岗村财务收支情况”短信后,高兴地给村支书李建平打来电话。

在姚桥新区的土桥社区,社区居民李明容刚刚关注了“幸福土桥”微信公众号,指尖轻触,社区工作动态、便民惠民政策、劳动技能培训、社区财务公开、“阳光居务”微权清单系列办事流程图等信息就一一呈现出来,她说“现在在家头,就可以轻松了解低保申请、失业登记等事项需要准备哪些材料、经过哪些程序了,免去了大热天来回咨询的麻烦。”

“以前只依靠公开栏进行居务公开,大量外出务工者并不能及时了解社区工作情况,现在通过我们的微信公众号,无论群众身在何处都能及时了解社区的大凡小事,充分保障了村民知情权、决策权、参与权和监督权,消除了群众的猜忌,赢得了群众的信任”姚桥新区土桥社区支部书记卢德芬介绍到。

今年6月以来,雨城区结合整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动,积极创建阳光村(居)务示范点,在规范传统公开栏公开的基础上,积极运用“互联网+”思维,采取线上线下两结合的方式,通过短信、微信、QQ等新媒体、新渠道,不断推动村(居)务公开进入指尖时代,打通服务群众、接受监督“最后一公里”,让群众足不出户或身在外地都能随时随地监督村(居)事务,获得群众普遍点赞。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道