雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

雅安市:分层分类推进廉政风险防控 织密防控网络

来源:雅安市纪委 发布时间:2017-04-05 09:19:09

 

雨城区干部向群众宣传村级权力行使流程和群众办事流程

雅安市针对不同地区、不同部门、不同岗位的特点,确定廉政风险防控工作目标、任务、方法、步骤,积极构建权责清晰、流程规范、风险明确、管控精准、预警及时、纠偏有力的廉政(廉洁)风险防控机制。

巩固提升党政机关、人民团体防控体系。在总结党政机关、人民团体前期开展廉政风险防控机制建设的基础上,补齐短板,巩固提升。根据权力重要程度、自由裁量权大小、腐败现象发生概率及危害程度,按照一级(高)、二级(中)、三级(低)3个等次,准确定等定级,做细防控措施。建立实行一级风险岗位行权情况抽查审计和专项检查制度,适时开展运行情况评估,提升防控实效。

扎实推进企事业单位防控体系建设。市、县(区)所属事业单位、国有及国有控股企业全面开展(廉洁)风险防控工作,通过梳理行权流程,查找在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面可能诱发腐败行为的风险点,制定防控措施,落实防控责任,强化预警纠偏,形成有效管用的防控机制。

延伸开展基层组织廉政(廉洁)风险防控机制建设。推进廉政(廉洁)风险防控机制建设向基层延伸,以规范城乡基层组织权力运行为目标,开展清理确认权力事项、规范权力行使流程、落实风险防控措施等工作,通过加强基层组织基本制度建设,规范基层干部行权行为,深化民主管理,着力构建基层廉政(廉洁)风险防控长效机制。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道