雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

市委常委、市纪委书记黎明与全市纪检监察系统市管干部谈心谈话

来源:雅安市纪委 发布时间:2017-03-23 15:18:58

上上“紧箍咒”  抹抹“清凉油”

--市委常委、市纪委书记黎明与全市纪检监察系统市管干部谈心谈话

 

 

3月20日,市委常委、市纪委书记黎明围绕“新班子展示新形象、新一年再创新业绩”主题,与全市纪检监察系统60名市管干部进行集体谈心谈话。

黎明同志指出,按照省委、市委安排部署,开展干部全覆盖谈心谈话,目的就是要再给全市纪检监察干部上上“紧箍咒”、抹抹“清凉油”,坚定落实中央、省委、市委决策部署的信心和决心,忠诚履行党章赋予职责,坚守忠诚、干净、担当,凝心聚力推动全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和务实工作作风迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

黎明同志要求,要把握正确方向旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作。坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到中央、省委、市委提倡的坚决响应,中央、省委、市委决定的坚决执行,中央、省委、市委禁止的坚决不做,不折不扣推动中央大政方针和省委决策部署在雅安落地落实。严格贯彻民主集中制原则,带头严格党的组织生活制度,用好批评和自我批评武器,以整风精神真批评、真监督,带头自觉维护班子的团结,形成加快发展的强大合力。

黎明同志要求,要坚决贯彻落实中央省市决策部署。全市纪检监察机关和纪检监察干部要持续深入推进中央八项规定、省委省政府十项规定精神的落实,大力整治党员干部不作为、不担当等在位不为突出问题。要保持惩治腐败的高压态势,围绕绿色发展、脱贫攻坚、重建收官等中心工作,重点查处不收敛不收手和发生在群众身边的“四风”和腐败问题,对胆敢向重建、扶贫款物伸手、截留挪用、贪污私分的,彻查重处,绝不手软。

黎明同志要求,要加强班子建设合力干事。要正确对待进退留转,格外珍惜组织和群众的信任,立好标杆、作好表率。同时,也要主动思考、积极探索加强班子建设的有效措施,重点围绕能力提升、规范管理和正向激励,坚持用共同的事业维护团结,用真挚的感情增进团结,着力提高干部队伍凝聚力和战斗力。

黎明同志要求,要严格执行个人有关事项报告制度。全市纪检监察系统市管干部,要站在全面从严治党、对党忠诚的高度,深刻认识贯彻落实好个人有关事项报告制度的重大意义,认真组织专题学习,准确把握两项法规的新内容,严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。

黎明同志要求,要洁身慎行干净干事。作为维护党纪的监督者,干净做人做事尤为重要,遵守纪律的标准和尺度更要高于一般党员。廉洁自律的路上,必须时刻保持“赶考”的警惕,要适应在各方监督下工作,牢固树立社会主义核心价值观,坚决抵制“节日腐败”,24小时打开手电筒,照亮“灯下黑”。要坚决贯彻落实中央、省、市安排部署,坚定“刀刃向内”的决心,对于系统内出现的违纪违规问题,坚决“清理门户”。

市纪委机关、市委巡察机构领导干部,各县(区)纪委书记,派驻市级各部门纪检组长(纪委书记)等共60名市管干部参加会议。







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道