雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页雅安动态

推动管党治党 真正从宽松软走向严紧硬

来源:雅安日报/北纬网 发布时间:2017-03-09 10:34:05

推动管党治党 真正从宽松软走向严紧硬

市纪委四届三次全会召开

雅安日报/北纬网讯 7日,市纪委四届三次全会召开。18名县(区)党委、政府和市级部门主要负责人向全会述责述廉,报告履行党风廉政建设主体责任、个人作风和廉洁从政等情况,并现场接受询问质询和民主测评。市委常委、市纪委书记黎明主持会议并讲话。  2014年底,我市开始探索开展党员领导干部述责述廉工作。此次会议的规模和举措在雅安尚属首次,这是全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,强化党内监督特别是对党政“一把手”的监督,推动全面从严治党和党风廉政建设责任落地生根的一项重要举措。

会上,通过“述”“问”“答”“评”四个环节,18名述责述廉对象既客观报告了履责情况,又直面存在的问题,实事求是地总结不足。在每位述责述廉对象陈述完毕后,市纪委委员、市“两代表一委员”、市监察局特邀监察员代表面对面提问,述责述廉对象现场作答。会议还通过无记名投票方式,对述责述廉对象进行了民主测评。述责述廉报告、民主测评结果、整改情况等有关资料,将纳入领导干部个人年度考核内容,作为提拔使用、轮岗交流、评先评优的重要依据。

黎明指出,要真对标真看齐,通过有“辣味”的述责述廉,真正认清形势,把握大势,坚决贯彻落实中央、省委和市委要求,不断增强思想自觉和行动自觉,通过示范引领,层层传导压力,推进全面从严治党向基层延伸。要真负责真落实,党员领导干部特别是各级“一把手”,要在党言党、在党为党、在党忧党,当好第一责任人,种好“责任田”,各级纪委和纪检组要敢于瞪眼黑脸,敢于执纪问责,落实好监督责任。要真严管真问责,自觉实践运用监督执纪“四种形态”,做到警钟长鸣、木鱼常敲。要真自律真清廉,保持清正廉洁政治本色,起好示范带动作用,让管党治党真正从宽松软走向严紧硬。

首席记者 张婧 记者 张雨蝶

 






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道