雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 62500
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页它山之石

鞍钢集团:开展扶贫惠民专项巡视 发现问题71个

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-11 09:17:00

    为深入贯彻党的十九大精神和中央巡视五年工作规划,鞍钢集团公司党委以巡视巡察上下联动方式,开展了扶贫惠民领域专项巡视。共发现7方面71个问题,收集腐败和作风问题线索16个,提出整改建议和要求15项,开展1项专项治理、2项系统评估。

  实施上下联动。制定《鞍钢集团有限公司党委巡视巡察监督上下联动暂行办法》,编制巡视巡察上下联动工作手册,明确监督范围、内容和方法步骤。组织巡视巡察上下联动成员集中进行政治和业务培训,开展党性教育,确保工作不偏离方向。集团对二级党委巡视的同时,二级及以下党委同步开展巡察,形成上下联动的工作格局。

  实施“底稿”制度。对巡视检查工作中掌握的第一手材料,逐人、逐事、逐个问题编制工作底稿,巡视组仔细分析、集中讨论,实事求是地找出被巡视单位重点问题,分析问题产生的原因,经被巡视单位有关人员确认签字,实现痕迹化管理,确保巡视报告事实清楚、内容真实、材料完整、结论严谨,发现的问题有支撑、可追溯。

  落实党委书记责任。党委主要领导同志主持召开巡视领导小组会议,听取巡视工作汇报,从管党治党深层次查找问题原因,对重点问题点出人头提出具体意见,强调以下看上,对照基层存在的问题从集团党委自身查找原因。健全管理机制和制度,当好基层的表率。集团党委召开专项巡视情况通报会,从提高政治站位、强化责任落实、分类做好整改、加强成果运用、全面加强监督等方面部署整改工作。各级党委履行整改的主体责任,各级党委书记当好巡视整改的第一责任人,上下一盘棋,层层压实责任。

  问题整改清单管理。建立问题清单、责任清单、措施清单、制度清单、整改材料清单。以问题为导向,补齐短板,确定整改措施和时限,确保条条都整改、件件有着落。收集整理整改措施落实、成效成果材料,形成清单,并按照“一项整改措施材料一个档案盒”的要求备查。将专项巡视成果与深化中央巡视问题整改、开展“微腐败”专项治理、强化出资人监督和业务监督等工作相结合;举一反三开展工会经费管理专项治理、扶贫工作专项评估、关爱员工行动专项评估的“一治理两评估”,不断提升鞍钢扶贫惠民工作实效。 (鞍钢集团公司纪委 || 责任编辑 李灵娜)






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道