雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页它山之石

河南卢氏:开展督导调研 推进派驻监督工作

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-04-13 09:08:29

河南卢氏:开展督导调研 推进派驻监督工作

    近日,河南省卢氏县纪委监委组织督导调研组,深入各派驻机构进行全面督导调研,调研为期20天左右,通过实地查看、召开座谈会、查阅资料等方式,全面了解掌握各派驻机构工作开展情况和人员思想状况,督促各派驻机构加强队伍建设和履职尽责。

  强化监督意识,牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”的观念,克服畏难情绪,自觉担负起对党员干部的教育、管理和监督职责,对发现的问题,按照有关规定和程序处理。把握监督重点,加强对人、财、物管理使用方面的监督,特别是对项目计划执行、工程建设、资金拨付和财务支出等环节加强事前、事中、事后监督,把预防问题、发现问题和解决问题有机结合起来,切实发挥新体制、新机制的作用。

  正确处理监督与服务的关系,既要坚持原则、强化监督,又要注意方法、注重协作,保证不干扰监督单位的正常工作开展,做到纪检监察工作与部门业务发展两促进、两不误。建好队伍全面提升素质,加强学习培训,努力提高有效监督、依法执纪与查办案件能力,加强思想政治教育,时时注意言行、处处严于律己,带头做到一身正气、一尘不染。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道