雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页它山之石

内蒙古锡林郭勒:纠\"四风\"纳入两个责任核心内容清单

来源:中纪检监察网 发布时间:2017-12-29 15:44:30

      今年以来,内蒙古锡林郭勒盟全面加强作风建设和纪律建设,驰而不息落实中央八项规定精神,着力解决人民群众反映强烈的问题。

  强化警示提醒,连点成线保持定力。今年以来,锡林郭勒盟纪委以贯彻落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和盟委、行署7个方面实施细则为重点,聚焦“四风”突出问题,紧盯重要时间节点,通过多种方式,发信号、明纪律、督履责,持续释放正风肃纪强烈信号。把纠治“四风”工作纳入党风廉政建设“两个责任”核心内容清单,开展了专项督导,以强力督导推动纠治“四风”责任落实,推进作风建设常态化、长效化。

  强化监督查处,专项治理精准用力。先后部署开展了共产党员、国家公职人员违规操办婚丧喜庆事宜、违规操办“升学宴”“谢师宴”、公款购买高档白酒、节假日期间公车私用及“一桌餐”等一系列专项整治活动。加大明察暗访工作力度,采取异地互查、联合检查等方式,有效破解基层查处难、问责难问题,切实提高监督执纪针对性和实效性,保持对“四风”问题高压严查的态势。2017年,全盟各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题45起,处理63人,其中给予党政纪处分44人。

  强化通报曝光,教育震慑持续发力。充分发挥反面典型的教育震慑作用,持续强化点名道姓通报曝光力度,推动通报曝光形成常态。对查处的违反中央八项规定精神问题,在锡林郭勒盟纪检监察网站、微信公众平台、锡林郭勒电视台、锡林郭勒日报同步进行通报曝光,不断拓宽通报曝光广度深度,让违纪者上台亮相,不断强化警示震慑效应。2017年,全盟各级纪检监察机关点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神问题27批次97人次。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道