雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页它山之石

江西:聚焦重点任务推开深化监察体制改革试点工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-17 16:30:36

11月14日,江西省监察体制改革试点工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央关于深化监察体制改革试点工作要求和全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议精神,对全省深化监察体制改革试点工作进行动员部署。江西省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。推开监察体制改革试点工作,是完善党和国家监督体系的重大举措,是推动全面从严治党纵深发展的必然要求,是深化风清气正政治生态建设的现实需要。要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推开监察体制改革试点工作重大意义,准确把握中央关于推开国家监察体制改革试点的部署要求,聚焦重点任务,确保高质量完成我省推开监察体制改革试点工作。

会议强调,要严格落实责任,各级党委要担负主体责任,把改革试点工作作为重大政治任务,列入党委常委会议事日程,着力构建党委统一领导、纪委牵头推进、部门各负其责、合力协同攻坚的工作格局。市县党委书记要站到改革第一线,认真谋划,精心组织,扎实推进。各级纪委要在党委的统一领导下,发挥牵头抓总的作用,认真细致地抓好试点方案的组织实施,着力研究解决重点难点问题。各有关单位要相互支持、密切配合,既要各负其责,也要多商量、多沟通,合力推进改革试点任务的落实。要加强舆论引导,制定宣传方案和应急预案,加强改革政策的宣传解释,及时反映改革试点工作的进展和成效,积极回应社会关切,努力营造关注改革、支持改革的良好氛围。

动员部署会结束后,江西省委常委、省纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组副组长孙新阳召集11个设区市纪委书记、省深化监察体制改革试点工作小组办公室成员等召开座谈会,听取各地改革试点工作准备情况汇报及意见建议,研究贯彻落实意见。(江西省纪委)






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道