雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页媒体关注

四川省监察委员会成立大会举行 王东明提出五点要求

来源:廉洁四川 发布时间:2018-02-02 18:46:00


    2月2日下午,四川省监察委员会成立大会在成都举行。省委书记、省人大常委会主任、省深化监察体制改革试点工作小组组长王东明出席并讲话。省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王雁飞主持并作表态发言。

    王东明代表省委、省人大、省政府、省政协,对省监察委员会的成立表示热烈祝贺,向全省广大纪检监察干部表示诚挚问候。他指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。按照中央部署,近3个月来,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,聚焦中心任务、强化责任担当、激发改革效能,初步建立起集中统一、权威高效的监察体系,从制度上实现对所有行使公权力公职人员监察全覆盖,改革试点工作取得重大阶段性成果。

    王东明强调,四川监察体制改革已经进入新的阶段。要把制度优势转化为治理效能,还有大量工作要做,必须坚持改革不止步,按照中央和省委确定的时间表路线图接力探索、连续作战,交出一份优异答卷。

    一要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明坚持和加强党的领导,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导纪检监察工作,坚定推进党的领导具体化程序化制度化,把党的领导落实到履职尽责全过程各方面。

    二要着眼提升治理效能,持续深化改革试点工作,坚持问题导向、内涵发展,进一步促进人员融合、完善制度建设、增强监督实效,加快形成高效顺畅的运行机制,着力提高精准发现、精准打击、精准预防水平。

    三要聚焦主责主业,坚定不移推进全面从严治党,以钉钉子精神加强作风建设,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,保持惩治腐败高压态势,持续整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、标本兼治,推动惩治和预防有机衔接、同向发力。

    四要围绕中心服务大局,进一步发挥职能优势,加强对中央和省委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止行为,坚决纠正不作为、乱行为、庸懒散浮拖等现象,严肃查处官商勾结、利益输送、诬告陷害等问题,为经济社会发展提供坚强纪律保障。

五要践行忠诚干净担当,切实加强纪委、监委领导班子和干部队伍建设,坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党章党规党纪,持续深化转职能转方式转作风,进一步健全内控机制,自觉接受各方监督,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    王东明强调,新时代要有新气象,新机构要有新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利,巩固发展良好政治生态,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设美丽繁荣和谐四川作出应有贡献。

王雁飞代表省监委班子作表态发言,表示将按照中央、中央纪委和省委要求,忠诚于党和人民、忠诚于党纪国法、忠诚于纪检监察事业,努力交出一份全面从严治党的优异答卷。将不忘初心、不改本色、不辱使命、不留短板、不碰底线,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,在新的伟大斗争中把牢方向、站稳立场。加强对中央和省委重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,全力优化全省经济发展环境。以钉钉子精神加强作风建设,保持惩治腐败高压态势,敢于为党和人民利益唱“黑脸”、当“包公”。继续做好监察体制改革试点工作,强化“纪法”“法法”衔接,尽快形成高效顺畅的运行机制。以身作则,坚持刀刃向内,深化系统巡察,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为全省党员干部树起严格自律的标杆。

    当天上午,还举行了省监察委员会挂牌仪式。

    省深化监察体制改革试点工作小组副组长及成员,省纪委监委全体干部,省纪委派驻(出)机构主要负责同志等参加大会。







友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道