雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室。
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页政务公开

兰开驰在研究中央、省环境保护督察反馈意见整改专题工作会议上要求 思想不松 标准不降 力度不减 坚决把督察反馈问题全部如期整改到位

来源:雅安日报 发布时间:2018-06-05 09:05:15

兰开驰在研究中央、省环境保护督察反馈意见整改专题工作会议上要求 思想不松 标准不降 力度不减 坚决把督察反馈问题全部如期整改到位

雅安日报/北纬网讯 6月4日上午,市委、市政府召开专题会议,研究中央、省环境保护督察反馈意见整改工作有关事宜。市委书记兰开驰出席会议并讲话,要求认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”要求,思想不松、标准不降、力度不减,坚决把中央、省环境保护督察反馈问题全部如期整改到位,进一步筑牢长江上游生态屏障,推进生态环境质量持续改善,整体提升全市生态文明建设水平。

市委副书记、市长邹瑾主持会议并作工作安排。

会议传达学习《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,研究我市贯彻落实意见;听取全市中央、省环境保护督察反馈意见整改落实情况和中央环境保护督察反馈小水电问题整改工作汇报,对持续抓好中央、省环境保护督察反馈意见整改进行再安排、再部署、再强调。

市委、市政府认真贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,始终把生态文明建设和生态环境保护放在事关全局的重要位置,坚定不移推动中央和省委重大决策部署在雅安落地落实。中央、省环境保护督察反馈意见后,市委市政府多次召开常委会、常务会、市环境保护委员会全体会议等,对整改工作作出系统安排,较真整改、逗硬考核,努力推动雅安环境保护工作整体水平再上新台阶。截至目前,中央第五环境保护督察组移交我市的325件信访件已全部办结并上报、办结率达100%,完成信访件整改306件、完成率94.15;反馈意见涉及雅安的5大类31个问题130条整改任务,全部达到整改时限规定的进度要求。省环保督察反馈的169个问题469项整改任务,已完成434项,问题整改率92.54%,剩余35项正按照整改时限要求推进;省政府交办信访件109件,已办结107件,剩余2件正在按程序办理。

会议强调,全市各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚定不移走绿色发展振兴之路,以更负责的态度、更坚定的决心、更有力的措施抓好生态环境保护工作。要坚持目标引领,提高政治站位,强化使命担当,不断增强抓好环保督察反馈问题整改的责任感和紧迫感,切实把思想和行动迅速统一到市委、市政府工作部署上来,发扬连续作战的精神劲头,压实属地负责、齐抓共管的责任,做到思想不松、标准不降、力度不减。要坚持问题导向,加大督察督办和整改方案落实情况的考核力度,全力推进中央、省环保督察反馈问题整改,做到事事有着落、件件有回音,问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过。特别是要锁定目标任务、倒排时间节点,明确职能分工、形成整改合力,严守法律底线、严格处置程序,对照责任清单、高质高效整改,确保如期如实全部完成中央环境保护督察反馈小水电问题整改。对整改任务推进不力、进展缓慢的地方和部门,要严格逗硬奖惩;对未在时间节点内完成整改销号、未按时序达到整改进度的,要严肃追责问责;对假整改、伪整改的,要一查到底,从严追究有关责任人责任;对已整改完成的问题,要扎实开展“回头看”,不断巩固提升整改成效,防止问题反弹。

会议要求,要坚持标本兼治,建立健全环保长效机制。全市各级各部门要针对中央、省环保督察反馈问题,全面查找薄弱环节,采取切实可行、科学有效的整改措施,做到标本兼治、点面结合、系统发力。要健全生态文明建设和绿色发展考核评价机制,落实生态功能区差别化考核制度,增加生态环境考核指标权重。要严格环境准入,建立项目环评与区域环境质量、项目环评与规划环评联动审批机制,实行动态评估退出机制。要健全网格化环境监管机制,强化环境网格功能落实,确保监管有效到位。要大力发展绿色产业,推动形成绿色发展方式和生活方式,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,让雅安天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

市领导刘全胜、徐一心、白云、王加良、吴宏、王冬林,市政府秘书长李阳军,各县(区)党委或政府、市级相关部门主要负责同志参加会议。

首席记者 彭华






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道