雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页政务公开

兰开驰赴雨城区和飞地园区调研时强调 发展绿色大产业 推进雅安大跨越

来源:雅安日报/北纬网 发布时间:2018-05-04 10:57:31

兰开驰赴雨城区和飞地园区调研时强调 发展绿色大产业 推进雅安大跨越


兰开驰调研我市产业发展情况 雅安日报/北纬网记者 张毅 摄

雅安日报/北纬网讯  为进一步推动“大学习、大讨论、大调研”活动和市领导联系重大项目制度落地落实,5月3日,市委书记兰开驰带头前往雨城区和芦天宝飞地产业园区,调研联系项目推进、产业发展、园区建设等工作。兰开驰强调,要坚定不移走绿色发展振兴之路,把项目建设摆在经济发展重中之重的位置,发展绿色大产业,推进雅安大跨越。

季春时节,雅州大地鲜花盛开,草木葱茏,生机盎然。兰开驰先后来到雨城区望鱼乡、孔坪乡、草坝镇,实地调研生态文化旅游康养项目规划建设和四川众友机械有限责任公司生产经营、项目融资等情况。兰开驰鼓励项目业主认真践行生态优先、绿色发展理念,精准定位、优化规划、用好资源、完善功能,高标准建设生态文化旅游康养目的地;要完善项目推进机制,明确路线图和时间表,倒排工期、挂图作战,确保项目按期建成投运。雨城区要认真贯彻市委“1485”总体发展思路,把生态文化旅游康养作为重大产业推进;要主动作为、靠前服务,做好要素保障,为项目顺利推进营造良好环境;要统筹协调、科学布局,联手周边兄弟县(区)、市(州)共同建成精品生态文化旅游线路,携手并进、共赢发展。

创新发展模式,将生产车间建到乡村,把农民变成产业工人,扩大企业规模,助力精准脱贫,带动群众增收,推进乡村振兴。目前,中航工业四川泛华电器有限责任公司已经在名山区中峰乡和雨城区草坝镇建成2个车间,解决100余人就业。兰开驰来到泛华电器,详细了解企业生产经营、创新发展和项目融资,实地参观生产线,并和企业负责人深入交流探讨,现场研究解决企业发展中遇到的困难。兰开驰对泛华电器主动融入雅安经济社会发展大局,近年来始终走在行业研发、创新、生产前列,企业生产总值每年保持两位数以上的增长予以肯定。他希望泛华电器坚持走军民融合创新驱动发展之路,大力引进人才,加大科技创新,加快推进企业现代化建设,培育新优势,铸造新动力,不断将泛华电器做大做强,为雅安汽车产业发展壮大、经济社会持续健康发展作出积极贡献。

芦天宝飞地产业园区内,现代物流基础设施建设项目路网工程和德坤商业广场建设正酣。连接芦天宝飞地产业园区与名山火车站现代物流园区的现代物流基础设施建设项目路网工程,主要建设雅安物流产业园区骨干路网道路15.47公里,目前已完成12公里路基施工。兰开驰认真查看路网工程建设进展,叮嘱项目业主和施工单位要始终坚持安全生产、质量第一,切实加快建设进度,合力推进项目早日建成投运。飞地园区要牢固树立项目意识,抓大项目、大抓项目、抓好项目,以项目大投资促进园区大发展;要坚持产城一体,一手抓产业发展,一手抓城市建设,始终做到两手抓、两手都要硬。

兰开驰在调研中强调,得天独厚的生态优势是雅安最突出的优势,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和习近平总书记对雅安工作重要指示精神,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大的生态效益、经济效益和社会效益,让全市人民共享生态资源的红利,过上更加幸福美好的生活。要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,把雅安放在全省、全国工作大局中去思考并开展调研,跳出雅安看雅安,提高调研实效,让调研成果真正体现实际、反映实情,为市委科学决策服务。要扎实抓好“项目攻坚年”工作,把项目工作作为“一把手”工程,切实加强项目的精细化管理,强化用地、电力、资金、能源等要素保障,落实好市领导联系重大项目制度,及时解决项目推进过程中的各种问题,确保项目早建成、早投产、早达效。

市领导王加良、杨硕、衡彤、张桥先后参加调研。

首席记者  彭华






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道