雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页政务公开

市委召开常委会会议

来源:雅安日报 发布时间:2018-04-04 10:28:33

市委召开常委会会议

   4月3日下午,市委召开常委会第61次会议,传达学习省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议传达学习全国两会精神时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记兰开驰主持会议并讲话。

   会议指出,彭清华书记的讲话,充分体现了省委高度的政治责任感和历史使命感,市委常委一班人、市级领导班子、全市各级各部门党委(党组)和广大党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握精神实质,迅速把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,自觉把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到中央、省委提倡的坚决响应,中央、省委决定的坚决执行,中央、省委禁止的坚决不做。

   会议强调,要对标工作目标,坚定以全国两会精神和省委要求统揽雅安工作。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实全国两会精神为契机,全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,积极为推动治蜀兴川再上新台阶作出雅安贡献。按照习近平总书记对芦山地震灾区提出的“在产业发展、民生改善等方面继续发力”重要指示,紧紧围绕市委“1485”总体发展思路,加快推进“八大行动”实施,推动绿色发展振兴,确保“五年整体跨越、七年同步小康”目标如期实现。

   会议强调,要强化班子建设,做好从严从实、真抓实干的表率。市委常委班子要认真落实彭清华书记关于省委常委班子建设的讲话精神,把党的政治建设摆在首位,切实发挥率带作用,团结带领全市广大党员干部共同维护好雅安良好的政治生态和朝气蓬勃的发展局面。

   一要在维护核心上作表率。市委常委一班人要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,对党忠诚老实,与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责,毫不动摇贯彻落实党中央、省委决策部署。全面执行党内政治生活若干准则,确保政令畅通,确保局部服从全局,确保雅安各项事业始终保持正确政治方向。

   二要在凝心聚力上作表率。市委常委一班人要站在全市发展大局的高度,紧紧围绕市委各项决策部署,同心同德、同舟共济,最大限度把各种力量团结和凝聚起来,让一切创造活力和源泉竞相迸发、充分涌流,带动全市各级各部门凝心聚力,形成共同战胜困难挑战、共同推动雅安发展振兴的强大合力,努力创造出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

   三要在担当实干上作表率。市委常委一班人要勇于担当、奋发有为、真抓实干,全面贯彻党的十九大、全国两会、习近平总书记来川视察重要讲话,以及省委十一届二次全会和市委四届三次全会精神,示范引领全市上下凝心聚力思发展、谋发展、抓发展。努力提高执政本领,把项目建设、产业发展、乡村振兴等工作抓紧抓实抓好。切实肩负起从严管党治党政治责任,把党员队伍管出习惯,把党的建设抓出成效。

   四要在为民谋利上作表率。市委常委一班人要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立正确政绩观,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。落实高质量发展要求,坚决打好打赢脱贫攻坚战,持续用力抓好民生工程、办好民生实事,重点解决好群众关心关注的热点问题,深入整治损害群众利益的不正之风,不断增强群众的获得感幸福感安全感。深入践行群众路线,大兴调查研究之风,听实话、察实情,把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好。

   五要在清正廉洁上作表率。市委常委一班人要始终以如履薄冰、如临深渊的谨慎行使好党和人民赋予的权力,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,公正用权、依法用权、廉洁用权。严守党的政治纪律和政治规矩,坚决守住党纪国法底线,切实做到一身正气、两袖清风。坚持身体力行、以上率下,严格落实中央八项规定精神、省委省政府十项规定及其实施细则,驰而不息反“四风”、转作风、树新风。认真落实党风廉政建设责任制,树立良好家风家规,管好家属子女和身边工作人员,不断巩固拓展雅安风清气正的良好政治生态。

   会议还传达学习了省政府双月经济运行分析调度会议精神,研究了我市贯彻落实意见;审议关于实施乡村振兴战略建设“五美乡村”意见、“八大行动”实施意见及2018年实施方案等;研究了其他事项。

   记者彭华






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道