雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室监察局
来访请到: 雅安市纪委信访室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页政务公开

市纪委派驻纪检机构全覆盖 24个派驻纪检组将对77家单位进行监督

来源:雅安日报 发布时间:2017-12-15 19:25:16

    昨(14)日,市纪委派驻纪检机构全覆盖改革工作动员部署会议召开,这标志着我市派驻监督的“四梁八柱”已经架起,派驻纪检机构全覆盖改革已经落地落实,24个派驻纪检组将对77家单位进行监督。

 

    派驻监督是党和国家监督体系的重要内容。此次改革后,派驻纪检组的领导关系、工作理念、工作方式等方面发生了变化。市委印发的《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,明确了派驻纪检组7项工作职责、9项监督权限。在定位上,市纪委与派驻机构是领导与被领导的关系;派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系;派驻机构与驻在部门在全面从严治党目标一致。

    会议指出,要认清形势,统一思想,进一步发挥派驻纪检组“派”的权威和“驻”的优势。要强化监督执纪问责,做到定位准确、执纪严格、监督聚焦、业务精通,充分发挥“探头”作用和“前哨”作用,紧紧盯住重点人、重点事,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,更好达到惩前毖后、治病救人的目的。

    会议强调,驻在部门要进一步压紧压实党风廉政建设的主体责任,党组织主要负责人要主动适应新的领导体制和工作机制,全力支持和保障派驻机构开展监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势,把全面从严治党的要求落实到日常工作的方方面面。各级党员干部特别是党员领导干部,要牢固树立主动接受监督的意识,明晰监督和被监督的关系。市级各部门党组(党委)对派驻纪检组发现、反馈的问题和意见,要高度重视,采取有效措施切实加以整改和落实。

    市委常委、常务副市长徐一心,市委常委、组织部部长杨俊辉,市委常委、市纪委书记黎明出席会议。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察局 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道