雅安纪检监察网
举报方式 :
来信请寄: 雅安市纪委信访室
邮       编: 625000
来访请到: 雅安市雨城区雅州大道261号市信访接待中心市纪委监委接待室
举报电话: (0835)-12388
网上举报: 雅安市纪委书记信箱
  12388举报网站
您现在的位置:首页廉政要闻

雅安 定期对查否问题线索“回头看”

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-09-28 17:01:04

本报讯(通讯员 徐雪梅)“该查否问题线索反映的内容部分属实,且线索处置方案无分管副书记签字,建议补充调查。”这是日前,四川省雅安市纪委监委对芦山县纪委监委一条查否问题线索进行抽查评议时,给出的补充调查评议结论意见。


为防止基层“化案放水”,提升案件办理质量,去年5月份以来,雅安市纪委在全市纪检监察系统部署开展定期抽查评议一批查否问题线索工作。“市纪委监委针对县(区)纪委监委经查不属实的问题线索,特别是群众重复访较多的查否问题线索进行抽查评议。”雅安市纪委监委案件审理室主任钟秋说。


据了解,抽查评议查否问题线索工作每个季度开展一次,市纪委监委将全市查否问题线索进行汇总、筛选、分类,选取部分查否问题线索交由分片联系各县(区)的纪检监督室进行评议。评议内容包括是否按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式处置问题线索,检查手续是否齐全、是否超过期限,所反映的问题有没有做到应核尽核等。


截至目前,该市共抽查评议查否问题线索165条,发现问题75个,其中需要完善证据材料的44件,要求补充调查的12件,责令重新处理的2件,其他程序不当或材料不全等问题17件。






友情链接:
Copyright © 2011-2013 www.yajjw.gov.cn All Rights Reserved
中共雅安市纪委 雅安市监察委 版权所有 地址:雅安市行政中心 邮编:625000 电话:0835-2852080
网站设计与制作:四川在线雅安频道